Italy | Select other Country

I consumatori di integratori alimentari godono di buona salute - 04.02.2008

Le persone che assumono più integratori alimentari hanno una qualità di vita decisamente migliore rispetto a coloro che prendono solo un multivitaminico o non prendono nulla affatto. In uno studio esaustivo pubblicato sul Nutrition Journal, i ricercatori dell’Università di Berkley hanno inviato questionari a 1200 persone che sono stati consumatori regolari di integratori alimentari durante gli ultimi 20 anni. Fra questi, 278 sono stati scelti in maniera casuale per ulteriori esami sanguigni e misurazioni della pressione.

I dati raccolti da questi test sono stati comparati con dei dati similari provenienti da 176 adulti che assumevano un multivitaminico quotidiano e 602 adulti che invece non assumevano nulla. I tre gruppi sono stati scomposti in base a reddito, livello educativo, BMI (indice di massa corporea) e sesso. Lo studio ha dimostrato che il gruppo di coloro che assumevano più integratori aveva markers associati con il rischio di ipercolesterolemia, omocisteina, trigliceridi e pressione sanguigna decisamente più bassi, e di conseguenza un rischio inferiore di diabete, infarto e altre patologie cardiache.