Cerca

    Search Results

    Chiudi

    Vanillina | Sostanza aromatica ampiamente studiata


    La vanillina è la sostanza che conferisce alla vaniglia il suo caratteristico aroma. Negli integratori alimentari, la vanillina appartiene al gruppo degli aromatizzanti, utilizzati per conferire all'integratore un odore e/o un sapore gradevole.

    La vanillina viene estratta dai semi della pianta della vaniglia (Vanilla planifolia), un'orchidea tropicale. I semi, cotti al vapore ed essiccati, contengono un complesso molto ampio di sostanze, di cui la vanillina è il più importante.

    La domanda mondiale di aroma di vaniglia ha da tempo superato l’offerta di semi: questo è uno dei motivi per cui la vanillina viene prodotta anche sinteticamente. La versione sintetica si chiama etilvanillina ed è caratterizzata da un sapore più forte della vaniglia naturale. La vanillina sintetica è stata molto studiata, ed è approvata in un dosaggio giornaliero fino a 3 milligrammi per chilogrammo di peso corporeo.

    Pharma Nord utilizza l'etilvanillina, prodotta mediante un processo di fermentazione.