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    Acidi grassi | Emulsionanti ed eccipienti naturali


    Gli acidi grassi (sigla E570) possono essere utilizzati come agente antiagglomerante ed eccipiente per compresse.

    I grassi, sottogruppo dei lipidi, sono costituiti prevalentemente da acidi grassi e da una piccola quantità di glicerolo. Un trigliceride è costituito da una molecola di glicerolo unita a tre molecole di acidi grassi. Quando ingeriamo dei grassi, gli acidi, grazie all’azione di alcuni enzimi, vengono rilasciati nell’intestino dalla molecola di glicerolo. I singoli acidi grassi possono avere proprietà differenti ed essere costituiti da catene di lunghezze diverse.

    Gli acidi grassi sono contrassegnati dalla sigla E570. Negli integratori alimentari, vengono generalmente utilizzati come antiagglomeranti ed eccipienti per compresse. Il gruppo degli acidi grassi comprende l’acido stearico, l’acido palmitico, l’acido oleico e l’acido miristico, ma può includere anche altri acidi presenti nei grassi.

    Non esiste alcun limite quantitativo alla quantità di acidi grassi che possono essere utilizzati nei preparati contenenti eccipienti.