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    Olio extravergine di oliva | Acidi grassi monoinsaturi


    L'olio d'oliva è un olio vegetale da cucina estratto dal frutto dell'olivo. L'olio contiene circa il 75% di acidi grassi monoinsaturi, il 15% di acidi grassi saturi e il 10% di acidi grassi polinsaturi. Comunemente, l'olio d'oliva non viene considerato un eccipiente, anche se negli integratori alimentari può essere utilizzato come tale; pertanto, non è indicato da una sigla E.

    Pharma Nord, nelle capsule softgel, utilizza olio di oliva spremuto a freddo, al fine di favorire il dissolvimento delle vitamine liposolubili. La spremitura a freddo significa che l’olio viene prodotto meccanicamente, senza processi di riscaldamento e/o di raffinazione, e che la temperatura con la quale viene trattato non supera mai i 28-30 °C. L’olio utilizzato è extra vergine e può provenire da produttori biologici e non; i Paesi di origine possono essere l’Italia, la Grecia o la Spagna.